jeudi 14 juillet 2016

Biscuits au beurre de graines de citrouille (gluten/dairy/egg/soy/nuts/peanuts free)

Holà! Il est exactement 5:22 du matin! Et oui, je commence à écrire ce billet à l'heure où tout le monde dort. J'ai un lève trop tôt qui chante comme un coq alors il faut ce qu'il faut!

Je vous ai montré hier le résultat de mon test de biscuits, et bien je vous confirme que le test est réussi. Ils sont excellents! Je n'ai pas de mérite pour la base de la recette, mais j'ai quand même dû l'adapter pour qu'elle convienne à mon bébé! La recette originale est une recette de Biscuits au beurre d'amandes publié sur alalemon.com. Vous la trouverez ici. J'en avais parlé à plusieurs d'entre vous. Si vous avez envie de faire l'originale, c'est excellent et super simple. Le beurre d'amandes peut être remplacé par n'importe quel beurre de noix. Et je me suis souvent permis d'ajouter des petits compléments, comme de la noix de coco râpée. Super bon!

Petit rappel des allergies de notre Philou : lait, blé, orge, banane, oeuf, dinde, aubergine, arachide, amande, piment. Les quatre premiers sont confirmés. On avait un doute sur le soya, plutôt comme une intolérance, mais récemment j'ai retesté sous une autre forme et ça va bien! Mais la majorité des recettes que je teste n'en contiennent pas, puisque je n'étais pas sûre au début.

J'ai l'intention de publier aussi les tests de gâteaux que j'ai faits récemment. Ne vous étonnez pas de voir les marques des produits que j'utilise dans la liste des ingrédients. Bien qu'elles ne soient pas toutes sans risque, certaines marques le sont. Et honnêtement, je passe beaucoup de temps à lire les étiquettes, visiter les sites web et appeler les compagnies afin de m'assurer que mon fils peut ou ne peut pas manger un produit ou un autre. J'aurais bien aimé que quelqu'un me donne quelques marques sécuritaires! Alors j'espère en faire profiter d'autres.

Biscuits au beurre de graines de citrouille (gluten/dairy/egg/soy/peanuts/nuts free)
10 à 12 biscuits
350F - 12 minutes

Test de biscuits version Jessy! (gluten/milk/egg/soy/nuts/peanuts free)


1 tasse de beurre de graines de citrouille (toutes les marques que j'ai trouvées produisent aussi des beurres de noix)
1 cuillère à soupe de graines de chia Nutiva
3 cuillères à soupe d'eau
3 cuillères à soupe de cassonade Lantic
1/2 cuillère à thé de cannelle Dion Biologique
1/3 de tasse de céréales pour bébé Grains anciens de Baby Gourmet (facultatif)

Mettre les graines de chia et l'eau dans un petit bol. Laisser reposer 15 minutes.
Dans un grand bol, mélangez le beurre de graines de citrouille, la cassonade et la cannelle. Ajoutez la gelée de graines de chia. Mélangzr. Ajoutez les céréales de bébé (facultatif) et bien mélanger.
Formez de petites boules (une cuillère à soupe par portion environ). Déposez-les sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin. Écrasez chaque boule à l'aide d'une fourchette.
Mettre au four 12 minutes à 350F.

Aussi simple que ça! Et sachez que le beurre de graines de citrouille peut être remplacé par n'importe quel beurre de noix, ou du Sunbutter, ou du Wow Butter. Et pour les céréales de bébé, vous pouvez prendre celles que vous avez sous la main.

Et maintenant quelle heure il est? 20:12! Presque 15h pour finir un billet... C'est sûrement mon meilleur temps dans les 3 dernières années! :)