vendredi 5 août 2016

Croustade poires/bleuets/quinoa allergy-friendly

J'essaie de faire manger des fruits à mon Philou. Ben oui, ça se peut. Il n'aime pas beaucoup les fruits, sauf les poires et le melon. Et il adore les légumes! Mais j'aimerais dont qu'il mange aussi des fruits!!! Alors dans ma folie d'adaptation de recettes en prévision de sa fête, j'ai aussi essayé de me trouver des petits desserts faciles.

Voici une version de croustade librement inspirée d'une recette de Ricardo et d'une autre de GoGo Quinoa.

Croustade poires/bleuets/quinoa allergy-friendly
9 à 12 portions (c'est selon)
50 min - 350F



Ingrédients
2 petites poires
1 tasse de bleuets frais
1 cuillère à soupe de fécule de maïs Bakers Supply House Organic
3 cuillères à soupe d'huile de noix de coco Naked Coconut
1/2 tasse de cassonade Lantic
1 tasse de flocons de quinoa instantanés GoGo Quinoa
1/2 tasse de farine tout usage Irresistible Sans Gluten (attention peut contenir du soya)

Préparations
Couper les poires en morceaux (au goût). Mélanger dans un bol les poires, les bleuets, la fécule de maïs et une cuillère à soupe d'huile de noix de coco fondue. Déposer dans un plat de type Pyrex 8x8 beurré (avec une margarine dairy/soy free). Dans un second bol, mélanger les ingrédients secs et ajouter l'huile de noix de coco restante (et fondue). Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien humide. Déposer sur les fruits. Mettre au four 50 minutes à 350F.

Si vous n'êtes pas fans du goût de noix de coco, vous pouvez évidemment remplacer l'huile de noix de coco par une margarine dairy/soy free. Ici on utilise la margarine Nuvel à l'huile d'olive.

Bon appétit!