Galettes à la mélasse et quinoa vegan/gluten/nut/peanut free
1 1/2 tasse de farine de quinoa
1/2 tasse de farine d’avoine
2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
2 cuillères à thé de cannelle
1 cuillère à thé de gingembre
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 tasse d’huile de noix de coco fondu
1 tasse de cassonade
1 cuillère à soupe de graines de lin moulu mélangé à 3 cuillères à soupe d’eau
1/4 de tasse de compote de pomme
1/4 tasse de mélasse
2 cuillères à soupe de lait de soya
Mélangez les graines de lin moulu et l’eau et laissez reposer 10 minutes. Pendant ce temps, préparez une plaque à biscuits et recouvrez-la d’un papier parchemin. Mélangez les ingrédients secs dans un bol. Mélangez les ingrédients humides dans un autre bol. Ajoutez-y les graines de lin. Une fois le tout bien mélangé, intégrez les ingrédients humides aux ingrédients secs.
La pâte sera collante. Humectez vos mains pour pouvoir manipuler la pâte. Déposez des boules de pâtes d’environ 1 cuillère à soupe ou un peu plus sur le papier-parchemin. Laissez facilement 2 pouces de distance entre chaque boule de pâtes. Les biscuits ont tendance à s’affaisser, comme en témoigne ma photo. Utilisez deux plaques à biscuits si nécessaire. Écrasez les boules de pâtes légèrement avec une fourchette. Cuire au four à 350F, de 12 à 15 minutes.