lundi 7 mai 2018

Crème glacée aux fraises vegan

Alors ce qu’il vous faut pour faire ma crème glacée aux fraises, vegan, c’est d’abord une machine à crème glacée. Ici, on utilise la Cuisinart ICE-21C. Elles sont probablement toutes semblables. La seule chose à vérifier ce serait les quantités. Selon la capacité de votre machine, il faudra en mettre plus ou moins.

En gros ce que j’ai fait, c’est subsituer la recette de base du livret qui venait avec la machine. Ben oui, y’a juste des options avec du lait de vache et du yogourt (sauf pour les sorbets). T’sais, c’est de la crème glacée qu’on voulait!

J’ai fait ça en deux étapes. Si vous êtes all-in, vous devrez faire une confiture avant de faire la crème glacée.

Confiture aux fraises et chia


2 tasses de fraises lavées et coupées
3 cuillères à soupe de graines de Chia
1 tasse d’eau
3 cuillères à soupe de sirop d’érable

Amenez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à la consistance désirée.

Crème glacée aux fraises vegan


680 grammes de yogourt de lait de coco Silk

3/4 de tasse de lait de soya (ou de lait de légumes)
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de confiture aux fraises

Suivez les instructions de votre machine à crème glacée. Ici, on doit démarrer la machine d’abord. Une fois en marche on ajoute les ingrédients. Je recommande le yogourt de lait de coco en premier, ensuite le lait de soya et le sirop d’érable. Terminer avec la confiture.


Je n’ai pas de photo de la crème glacée. Je devrai en faire une autre cet été :) Bon appétit!