dimanche 27 novembre 2016

Glaçage caramel et patates douces vegan

Bon, vous m'excuserez, ça m'a pris quelques mois à vous la donner cette recette. Mais chers parents de ce monde, vous me comprenez, je le sais. C'est quand même un luxe d'avoir un passe-temps dans nos vies des fois :) Alors si on se rappelle bien, pour le 1er gâteau de fête de Philou, j'ai fait un gâteau aux pommes avec un glaçage au caramel.

Glaçage caramel et patates douces vegan
1/4 de tasse de sirop d'érable
1/4 de tasse de Breuvage de noix de coco (ou lait de votre choix)
1/2 tasse de cassonade
1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco ou de margarine vegan
1 cuillère à soupe de farine sans gluten ou de farine de noix de coco
1 1/2 tasse de purée de patates douces

On amène tous les ingrédients à ébullition (sauf la farine et la patate douce). Pendant ce temps, on mélange la farine à un peu d'eau pour obtenir un liquide blanc sans grumeaux. Lorsque ça boue, on ajoute le mélange d'eau et de farine en fouettant constamment. On fouette, on fouette, on fouette. On retire du feu lorsque la texture devient celle d'un caramel. Laisser reposer quelques minutes. Ajouter le caramel à la purée de patates douces. Réfrigérer quelques heures. 

Note : Si on y va all in avec les options noix de coco, ça goûte! C'est super bon, mais faut vouloir la twist noix de coco :)