dimanche 27 novembre 2016

Gâteau biscuits aux pépites de chocolat (gluten dairy eggs nuts peanuts soy free)

Eh oui mon grand garçon a 3 ans aujourd'hui! Que ça passe vite... Je me suis tellement forcée à faire des beaux gâteaux compliqués lors de ses fêtes précédentes. Et là tout ce que je veux c'est que son petit frère puisse en manger! Mais grâce à Pinterest, j'ai eu une bonne idée, je pense :) Bon ce n'est pas un singe ou une fusée, mais je suis pas mal fière.

Gâteau biscuits aux pépites de chocolat (gluten dairy eggs nuts peanuts soy free)


Pour le gâteau, suivre la recette suivante : 

Ici, on remplace les oeufs par de la compote de pommes. On utilise aussi du lait de soya, mais ce n'est absolument pas nécessaire. La farine utilisée est Irresistible Sans Gluten (peut contenir du soya), mais une autre farine sans gluten ferait l'affaire. Lorsque tout est mélangé, on ajoute 1/3 de tasse de pépites de chocolat Enjoy Life pour l'effet biscuit.

Pour le glaçage, rien de plus simple! 
On prépare 1 1/2 tasse de purée de patates douces qu'on mélange à 1 tasse de chocolat Enjoy Life fondu! On réfrigère le temps que ça fige un peu et le tour est joué. 

Cette recette de glaçage provient du super livre Dessert santé pour dents sucrées. Je vous en ai déjà parlé, et je vous avais promis un petit extrait... Ben le voilà! Il y a 3 volumes, et ils sont fantastiques. Rien que pour nous donner des idées sur la façon d'introduire des légumes dans nos desserts, ça vaut la peine. Oui, on a beaucoup de modifications à faire ici, mais quand on se débrouille un peu en la matière on y arrive. Si vous avez à choisir, je vous conseille le volume 1 et 2.

Et vous vous souvenez de mon dernier glaçage au caramel? Et bien, c'est inspiré de ce glaçage aux patates douces! Le voici : Glaçage caramel et patates douces vegan.

Petite précision. J'ai fait 2 gâteaux et j'ai ajouté du glaçage entre les 2. Effet biscuits :)